RSS

Hati-Hati VIRUS di Situs DPRD Banten

03 May

web dprd virusSitus DRPD Banten Ada Peringatan MALWARE (Semacam Virus) Yang Dapat Merusak Program Komputer, Bahkan Bisa Menghilangkan Data-data di Komputer Anda.!!!!!!

Coba Klik disini :

http://www.google.co.id/interstitial?url=http://www.dprdbanten.net/

Dan yang lebih aneh lagi, Nama Domain Situs DPRD berakhiran DOT NET. Yang Seharusnya Berakhiran .GO.ID (DOT-GO-DOT-ID) seperti Peraturan DEPKOMINFO.

PERATURAN MENTERI KOMUNIKASI DAN INFORMATIKA
NOMOR : 28 /PER/M.KOMINFO/9/2006
TENTANG
PENGGUNAAN NAMA DOMAIN go.id
UNTUK SITUS WEB RESMI PEMERINTAHAN PUSAT DAN DAERAH

Di dalam Peraturan jelas-jelas menerangkan Bahwa : dalam rangka menunjang pengembangan dan pelaksanaan elektronik goverment (e-goverment), maka setiap pembangunan situs web resmi pemerintahan pusat dan daerah harus menggunakan nama domain go.id;

dprdbanten DPRD sebagai Lembaga Tertinggi Daerah seharusnya dapat memberi contoh kepada segenap jajaran Instansi Pemerintah Provinsi Banten.

Dan kalau anda Masuk ke Situs http://dprd.banten.net Google mencoba membantu memperingatkan para pecinta Internet adanya situs yang berbahaya bagi kemanan kompie (komputer). Saat ini Gogle bekerjasama dengan StopBadware.org, pemilik database tercepatdan terbesar mengenai situs yang mendistribusikan spyware, spam, dan web sites yang berpotensi membahayakan kompie. Kerjasama keduanya membuahkan peringatan dini pada pencari onfo via internet.

Pada saat ingin klik situs yang dianggap berbahaya oleh StopBadware.org, Google akan menampilkan peringatan berbunyi: “Warning —

The website you attempted to visit has been reported to StopBadware.org as a site that hosts or distributes badware.”

Halaman pemberi nasihat (peringatan) dari Google akan memberikan pilihan untuk kembali ke halaman barisan pencarian atau terus ke situs yang dianggap berbahaya.

Ide Google ini dianggap langkah yang sangat baik oleh banyak pihak. Yang mulai mengekor ide ini adalah: Microsoft untuk Internet Explorer 7 browser serta AOL dibantu oleh McAfee.

===========================================================

Situs DPRD Provinsi Banten Adalah Sebagai Media Informasi Yang Sangat Penting guna Penyebaran Informasi –(bersambung)

 
14 Comments

Posted by on May 3, 2007 in Bantenku Sayang

 

14 responses to “Hati-Hati VIRUS di Situs DPRD Banten

  1. hasbi

    May 4, 2007 at 4:15 am

    Wah, Malware -bahaya tuh !

     
  2. Sugeng Rianto

    May 4, 2007 at 4:42 am

    Pertamax!!!
    komennya belakangan ya, salam kenal……
    (Sambil jabat tangan) 🙂

    (kabur cari wangsit sambil mikir, yaknya ada yang bikin situs bayangan deh)

     
  3. lampungonline

    May 4, 2007 at 4:04 pm

    MALWARE- hu… mengerikan….!!! Hati2 tuh.. Makasih Infonya dan Salam Kenal

     
  4. anas

    May 4, 2007 at 5:44 pm

    go.id jadi dot net salah ambil host kali, ato itu web baru yang go dot id sudah ambruk dimakan malware ?

     
  5. kangguru

    May 7, 2007 at 10:42 am

    kan situsnya dah masuk anggaran, kalo dot go dot id ntar ngak kebagian proyek donk, trus dot net ditambah bonus malware pula kan bagus tuh hehehhe

     
  6. herizal

    May 8, 2007 at 2:24 pm

    munkin kalau pake dotnet lebih murah, jadi ada ujungnya

     
  7. herizal

    May 8, 2007 at 2:27 pm

    coba deh perhatiin antara website dKp dan DPRD kayanya rada sama bentuknya!!!!!!!

     
  8. budi h

    May 9, 2007 at 12:36 am

    harizal : Memang sama kok – menggunakan wordpress : coba link ini dan perhatikan di bawahnya : Tampak disini : http://www.dkp-banten.go.id/news/?p=17
    News Powered by WordPress
    Salam kenal .. pengunjung baru nih

     
  9. pengunjung

    May 20, 2007 at 5:55 pm

    anti virus jangan lupa selalu diupdate

     
  10. fahastra

    May 24, 2007 at 6:03 pm

    1. DPRD kok ada malware nya, apa sampe ke dalam yah, yuk kita bersihin bersama..serbuuuu
    2. Informasi masyarakat terbungkam jadinya
    3. Apa emang ga boleh masuk yahhhh
    4. Bisa saja sebuah program nggak resmi (unauthorized program) di dalam program resmi (legitimate program). Program nggak resmi ini (biasanya tersembunyi) melakukan sesuatu fungsi yang tidak diketahui (dan mungkin tidak diinginkan) oleh pemakai
    Program resmi yang dimasukin kode-kode khusus, dan kode tersebut melakukan fungsi yang tidak diketahui (dan mungkin tidak diinginkan) oleh pemakai
    Program yang terlihat melakukan fungsi yang perlu dan diinginkan, tapi karena didalamnya ada kode khusus, sehingga dalam waktu yang bersamaan menjalankan perintah yang tidak diketahui (dan mungkin tidak diinginkan) oleh pemakai. (Anonymous-Maximum Security: terjemahan bebas)
    http://spawn.rimbalinux.com/fade/old/trojan.php

    trims

     
  11. wargabanten

    May 24, 2007 at 10:08 pm

    saya buka webnya : http://spawn.rimbalinux.com/fade/old/trojan.php

    Kira2 seperti itu. ? menurut kawan2 situs http://www.google.co.id/interstitial?url=http://www.dprdbanten.net/
    bagaimana ..?

     
  12. fahastra

    May 25, 2007 at 12:45 pm

    Kebanyakan modul yang di setting “mungkin” belum bisa jd malah error🙂
    dan dia nya pake yang baru kayak windows server 2008 atau Vista (Longhorn)

    The following sets of modules are slated to ship with the server:

    1. HTTP Modules
    2. Security Modules
    3. Content Modules
    4. Compression Modules
    5. Caching Modules
    6. Logging and Diagnostics Modules

    http://en.wikipedia.org/wiki/Internet_Information_Services#Security

     
  13. willy

    June 5, 2007 at 8:18 am

    waduuuh…malware ya? . tapi kayaknya virus emang dimana mana yaak. ya di situsnya, ya di gedungnya, ya orang nya…..
    wakakakakakak…….:-p

    (numpang comment)

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: